Anggota DPRD Lampung Ini Hadiri Pelepasan Ekspor Perdana

PODIUM, LAMPUNGSELATAN,- Anggota Komisi IV DPRD Lampung Nurul Ikhwan menghadiri pelepasan ekspor perdana rumput laut sargassum CV Purmar Asean Abadi (PAA) oleh Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto melalui Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Pembangunan Burhannudin.

Ekspor melalui jasa pengiriman PT Samudra Jaya Logistik mengirim 1 cointainer 40 feet ke Pelabuhan Qingdao Cina.

Burhanuddin mengatakan, ekspor ini merupakan hasil panen dari nelayan dan petani pembudidaya rumput laut sargassum di perairan laut Lampung.”Nelayan dan petani pembudidaya rumput laut sargassum bermitra dengan CV Purmar Asean Abadi (PAA),” jelasnya, Rabu (13/1).

Selain itu, PT PAA juga yang bermitra dengan Perusahaan Perseroan Daerah (PERSERODA) PT Aneka Usaha Laba Jaya Utama (BUMD) Kabupaten Pesawaran.

General Manager CV PAA, Agi Diantoro mengatakan rumput laut sargassum sudah mampu menembus pasar ekspor rumput laut sargassum ke Cina.”Ke depan diharapkan rumput laut jenis lain juga akan bisa menembus pasar ekspor dunia,” paparnya.

Pelepasan eskpor dihadiri Anggota Komisi IV DPRD Provinsi Lampung dari Fraksi PDIP Nurul Ikhwan, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Meizar dan Dirut BUMD Pesawaran Ahmad Muslimin.Hadir juga Camat Sidomulyo, Zaidan, Kades Munjuk, Sempurna Zakaria dan para petani pembudidaya rumput laut sargassum kabupaten Lampung Selatan pimpinan Aripin. (Red)