Azwar Yacub Sosialisasi Perda Nomor 3 Tahun 2020

PODIUM, BANDARLAMPUNG, –Anggota DPRD Provinsi Lampung dari Fraksi Golkar Azwar Yacub melaksanakan sosialisasi Peraturan Daerah (Perda) Nomor 3 Tahun 2020 tentang Adaptasi Kebiasaan Baru Dalam Pencegahan dan Pengendalian Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).

Sosialisasi Perda dihadiri puluhan warga dan tokoh masyarakat dilaksanakan di Jalan M. Nur, Kelurahan Sepang Jaya, Kecamatan Labuhan Ratu, Kota Bandarlampung. Sabtu (13/3/2021). Kegiatan Sosper Perda dilaksanakan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Dalam kegiatan tersebut, politisi senior dari Partai Golkar yang sekarang duduk di Komisi IV ini memaparkan tentang upaya serta kebijakan pemerintah daerah dalam pengendalian pandemi Covid-19. Dikatakan Azwar Yacub, partisipasi dari masyarakat dalam penangan Covid-19 ini menjadi kunci utama dalam pencegahan serta pengendalian.

“Saya mewakili pemerintah Provinsi Lampung mengajak masyarakat disini, untuk ikut serta menjaga, agar penyebaran Covid-19 tidak meluas dengan mengikuti anjuran dari pemerintah,” tegas Azwar.

Azwar Yacub berharap kepada seluruh masyarakat, khususnya di Kota Bandarlampung untuk terus berusaha dan berdoa dalam menjalani kebiasaan baru agar terhindar dari Covid-19.

“Kami mengimbau agar masyarakat menerapkan protokol kesehatan dengan menerapkan 5 M (Memakai masker, Menjaga jarak, Mencuci tangan menggunakan sabun dengan air mengalir, menjauhi kerumunan, dan menghindari bepergian jauh. Semoga kita semua terlepas dari pandemi Covid-19,” ujar anggota DPRD Lampung dari Dapil Bandarlampung ini.(*)