Begini Nasib Pelaku Perampasan Hape Di Kampung Tirta Makmur

PODIUM, TULANGBAWANG – JI (20) pelaku perampasan hape milik pelajar dengan inisial RT (12) diamankan Polsek Tulangbawang Tengah.

Peristiwa terjadi di Jalan Raya Tiyuh Kampung Tirta Makmur, Kecamatan Tulangbawang Tengah pada Selasa (20/8), sekitar pukul 19.30 WIB.

“Pelaku berinisial JI (20) yang berprofesi tani merupakan warga Desa Kantong Kali Miring, Tiyuh Bandar Dewa, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Kabupaten Tulangbawang Barat,” kata Kapolsek Tulang Bawang Tengah Kompol Zulfikar M, SH mewakili Kapolres Tulang Bawang AKBP Syaiful Wahyudi, SIK, MH, Selasa (27/8).

Penangkapan terhadap pelaku, kata dia, berdasarkan laporan dari Edi Wanto (50) warga Tiyuh Pulung Kencana, Kecamatan Tulang Bawang Tengah.

“Hal ini tertuang dalam Laporan Polisi Nomor : LP / 151 / VIII / 2019 / Polda Lpg / Res Tuba, tanggal 20 Agustus 2019, kerugian berupa HP (handphone) Xiaomi a4 warna gold,”ucapnya.

Berbekal laporan dari korban, pihaknya langsung melakukan penyelidikan untuk mencari tahu pelakunya.

“Berkat keuletan dan kegigihan petugas di lapangan, akhirnya pelaku berikut BB (barang bukti) berupa HP xiaomi a4 warna gold berhasil diungkap,”jelasnya.

Saat itu, ia menceritakan, anak pelapor berinisial RT (12), berstatus pelajar, bersama temannya berinisial FA (12), yang juga berstatus pelajar, berboncengan mengendarai sepeda motor dari arah Tiyuh Pulung Kencana menuju ke Tiyuh Tirta Kencana untuk meminjam buku.

Diperjalanan, kata dia, tiba-tiba dari arah belakang pelaku datang mengendarai sepeda motor miliknya.

“Darisana pelaku mendekati korban dari arah samping dan merebut HP milik korban. Setelah berhasil mendapatkan HP, pelaku langsung kabur,” terangnya.

Saat ini pelaku sudah ditahan di Mapolsek Tulang Bawang Tengah dan akan dijerat dengan Pasal 365 ayat 1 KUHPidana tentang pencurian dengan kekerasan. Diancam dengan pidana penjara paling lama 9 tahun.(Sandi)