Buronan Pemerkosaan Dan Pembunuhan Diciduk Polsek Tuba Tengah

PODIUM,TULANGBAWANG – Polsek Tulangbawang Tengah menghentikan pelarian Taufik Erwansyah (37) pelaku pembunuhan dan pemerkosaan Ibu Rumah Tangga Isriyah (60) di Cimahi, Bandung, Jawa Barat.

” Pelaku Taufik Erwansyah (37) ditangkap hari Kamis (18/7), sekitar pukul 18.00 WIB. Pelaku berprofesi sebagai wiraswasta yang merupakan warga Panaragan Jaya, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Tulang Bawang Barat,”kata Kapolsek Tulang Bawang Tengah Kompol Zulfikar M, SH mewakili Kapolres Tulang Bawang AKBP Syaiful Wahyudi, SIK, MH.

Korban pertama kali ditemukan oleh warga dalam kondisi meninggal dunia ditempat tidurnya dalam posisi terlentang tanpa busana. Bagian leher korban terdapat luka lebam dan bekas cekikan.

“Pelaku telah melakukan pembunuhan dan pemerkosaan terhadap seorang perempuan bernama Isriyah (60) pada hari Senin (15/4/2013) di dalam kamar rumah korban sekitar pukul 02.00 WIB,”jelasnya.

Berdasarkan keterangan saksi Kriswandi als Iwan (28) warga Panaragan yang berprofesi wiraswasta kepada petugas menceritakan sebelum korban ditemukan meninggal dunia di dalam kamar rumahnya, ia mengaku
sedang ronda malam bersama rekannya sempat mendengar suara keributan di dalam rumah korban.

Karena merasa curiga, saksi bersama rekannya langsung mendatangi rumah korban dan melihat dari lubang dinding rumah untuk mengetahui peristiwa di dalam rumah tersebut.

Saksi terkejut melihat korban sudah dalam keadaan terlentang tanpa busana di tempat tidurnya dan didekat korban terdapat seorang laki-laki yang juga tanpa busana.

“Saksi dan rekannya tersebut langsung berteriak maling dan tidak lama kemudian pintu depan rumah korban terbuka, ternyata pelaku langsung berusaha melarikan diri,”ungkapnya

“Saksi dan rekannya yang melihat kejadian tersebut langsung melakukan pengejaran dan pelaku sempat terjatuh serta terlihat wajahnya oleh saksi dengan menggunakan alat penerangan senter walaupun pelaku tidak berhasil ditangkap saat itu” ungkap Kompol Zulfikar.

Berbekal informasi tersebut, petugas dari polsek langsung menuju ke rumah pelaku untuk melakukan penangkapan. Ternyata pelaku sudah tidak ada lagi di rumahnya karena sudah melarikan diri.

Adapun BB (barang bukti) yang disita oleh petugas kami dalam perkara ini yaitu berupa tempat tidur yang terbuat dari kayu dan bambu serta tikar berwarna kombinasi cream merah dan biru motif bunga.

Saat ini pelaku sudah ditahan di Mapolsek Tulang Bawang Tengah dan akan dijerat dengan Pasal 338 KUHPidana tentang pembunuhan dan Pasal 286 KUHPidana tentang persetubuhan dengan seorang perempuan yang bukan istrinya yang dalam keadaan pingsan diancam dengan pidana penjara paling lama 15 tahun.(Sandi)