Dandim 0426 Tuba Bersama Winarti Pimpin Rombongan Ziarah Dan Napak Tilas Penyebaran Agama Islam

PODIUM, TULANG BAWANG,- Dandim 0426 Tulang Bawang Letkol Inf Kohir dan Bupati Tulang Bawang Hj Winarti,S.E, M.H memimpin rombongan ziarah dan napak tilas penyebaran Agama Islam.

Kegiatan ini untuk menggali sejarah dan kearifan lokal Kabupaten Tulang Bawang, dalam rangka HUT ke- 74 Kodam II/Sriwijaya tahun 2020, Senin (30/12).

Dalam sambutanya Komandan Kodim 0426 Tulang Bawang mengucapkan banyak terima kasih kepada Bupati, Ketua MUI, Tokoh Agama, Tokoh Adat, Tokoh Pemuda dan juga Ormas Islam yang hadir dan ikut melaksanakan kegiatan yang akan dilaksanakan hari ini.

Masih kata Kohir, kegiatan ziarah dan napak tilas penyebaran agama islam diselenggarakan dalam rangka HUT Kodam II/Sriwijaya ke- 74 tahun 2020. Selain itu, terselenggaranya acara ini berkat kerja sama antara pemerintah daerah Kabupaten Tulang Bawang dan Kodim 0426/Tulang Bawang.

Dengan kegiatan ziarah dan napak tilas ini, diharapkan dapat mengambil hikmah, menghargai dan menghormati para leluhur bangsa sebagai tokoh penyebar agama Islam sekaligus para pejuang kemerdekaan di wilayah Kabupaten Tulang Bawang.

Kegiatan Ziarah dan napak tilas dimulai dari Markas Kodim 0426 menuju makam Minak Ngegulung Sakti di Kampung Tiuh Tihou, makam Minak Sangaji di Menggala, makam Minak Makdum di Kibang Menggala.

Selain itu, makam Minak Rio Kuaso di Menggala, Tangga Raja di Menggala, dan diakhiri dengan Doa bersama di Masjid Agung Menggala yang beralamat di jln.1 Kibang, Kelurahan Menggala tengah, Kecamatan Menggala, Kabupaten Tulang Bawang. (DEN)