Dengan Cinta Kasih KPPG Bandar Lampung Tunaikan Jumat Baraqah

PODIUM, BANDARLAMPUNG –  Sedekah merupakan salah satu amal ibadah yang besar pahalanya. Keberadaannya bukan hanya berkaitan dengan penghambaan kepada Sang Khaliq, namun bentuk solidaritas kepada sesama manusia.

Hal ini yang menjadi inspirasi para anggota Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) Bandar Lampung di bawah komando Ketua KPPG Balam Darmawita turun langsung melakukan Jumat Baroqah di sebuah yayasan Pondok Pesantren Yamama yang terletak di kelurahan Sumber Agung, Kemiling Bandar Lampung (27/9/2019).

Di jelaskan Darmawita program yang di laksanakan organisasi nya merupakan kegiatan rutin setiap bulan di hari jumat yang di dukung oleh Ketua DPD Partai Golkar Bandar Lampung Yuhadi.

“Alhamdulillah, ini salah satu program kita di KPPG, kegiatan ini sudah lama tetapi memang tidak di publikasin, tiap jumat di tiap bulan kita seperti ini, bukan cuma di ponpes saja tapi ke warga dan ke mereka yang membutuhkan, hari ini kami alhamdulillah bisa berbagi nasi bungkus, snack dan santunan kepada saudara kita di yayasan ini, program ini juga di dukung oleh Ketua DPD kita (Yuhadi, red),” jelasnya.

Masih lanjut politisi perempuan partai Golkar Balam ini, dalam melaksanakan perintah allah harus di landasi cinta kasih kita terhadap sesama dan kepedulian sebagai umat ilahi.

“Semua karena cinta kasih kita kepada sesama, dalam melakukan hal ini. Kita harus peduli saudara-saudara kita, berbagi itu adaalah kewajiban kita kepada sesama umat seperti anjuran rosul kepada kita juga,” terangnya.

Masih katanya, dirinya membuka diri lebar-lebar untuk bertukar pikiran terkait pendidikan dan sarana di yayasan tersebut.

“Saya tidak keberatan jika saudara ada yang ingin bertukar pikiran terkait pendidikan karena saya kebetulan di bidang tersebut, boleh juga jika bertukar pikiran terkait sarana juga,” urainya.

Untuk para rekan-rekan di KPPG Balam saya menghimbau agar kita semakin perkuat persatuan dan kesatuan dalam wadah kita untuk kemaslahatan umat agar cinta kasih ini terus terjalin dan terjaga dalam tunaikan kebaikan untuk sesama.

Untuk di ketahui rombongan KPPG Balam di terima langsung ketua yayayan Yamama Hj.Satter Dewi beserta para pendidik dan para santri. (Red)