DPRD Tulangbawang Gelar Paripurna Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2018

PODIUM, TULANGBAWANG – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tulangbawang menggelar rapat paripurna bersama pemerintah setempat.

Kegiatan ini dalam rangka pembahasan Ranperda tentang pertanggungjawaban pelaksanaan APBD Tahun 2018 dan KUA PPAS Perubahan APBD Tahun 2019 sekaligus penyampaian nota pengantar Raperda tentang Perubahan APBD TA 2019, Selasa (9/7).

Meski Bupati Tulangbawang Winarti
berhalangan hadir dengan melampirkan surat izin, tetapi kader PDIP ini diwakili Sekdakab Tulangbawang Ir. Anthoni MM dan dihadiri pejabat dilingkup Pemkab Tulangbawang.

Sambutan Bupati Tulangbawang Winarti yang dibacakan oleh Sekdakab Tulangbawang Ir. Anthoni MM, menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh Anggota Dewan yang telah melaksanakan sidang paripurna.

Sehingga kegiatan ini menjadi manifestasi rasa tanggungjawab kepada masyarakat Tulangbawang.

Sementara setelah mendengarkan dan menyimak laporan dari Pansus atas pembahasan Raperda Kabupaten Tulangbawang tentang Laporan Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2018, melalui Sekda, Bupati menyampaikan menyambut baik atas segala masukan dan pandangan dari seluruh fraksi anggota DPRD.

Sebab masukan yang disampaikan telah melalui pembahasan-pembahasan yang telah dilakukan oleh Pansus dan Jajaran Eksekutif mulai dari tanggal 1 – 8 Juli 2019, sehingga menjadi masukan yang sangat konstruktif untuk mencari masukan demi lebih meningkatkan pembangunan di Kabupaten Tulangbawang.

“Saudara Ketua dan Anggota DPRD, serta Sidang Dewan yang saya muliakan, berbagai rekomendasi dan masukan-masukan yang diberikan oleh Anggota Dewan yang terhormat terhadap Raperda tentang Laporan Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2018 ini, merupakan wujud kepedulian dan rasa tanggung jawab Legislatif terhadap kemajuan dan kesejahteraan yang ada di Kabupaten Tulangbawang,” sebut Sekda Ir. Anthoni MM mewakili Bupati Winarti

Dalam akhir sambutannnya, Bupati Winarti menyampaikan pesan, bahwa semoga dengan apa yang telah dilakukan dalam sidang paripurna pembahasan Ranperda tentang pertanggungjawaban pelaksanaan APBD TA 2018, dan terhadap KUA PPAS Perubahan APBD TA 2019, sekaligus penyampaian nota pengantar Raperda tentang Perubahan APBD TA 2019 dapat bermanfaat dan mampu mewujudkan kesejahteraan bagi rakyat Tulangbawang.

“Semoga dengan niat baik kita dan apa yang kita kerjakan hari ini, dapat bermanfaat untuk rakyat dan mendapatkan ganjaran kebaikan untuk kita semua, Aminn,” tutup Winarti diwakili Sekda Anthoni, mengakhiri sambutan. (Rls/SD)