Kostiana Sosialisasi Pembinaan Idiologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan

PODIUM, BANDARLAMPUNG, – Anggota DPRD Provinsi Lampung Daerah Pilihanan (Dapil) 1 Bandarlampung Kostiana menggelar kegiatan Sosialisasi Pembinaan Idiologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan di Kelurahan Susunan Baru Tanjung Karang Barat, Sabtu (20/3/2021).

Srikandi asal fraksi PDI Perjuangan ini berharap bagi para pemangku kepentingan agar tidak henti-hentinya memberikan teladan kepada generasi muda terkait kecintaannya terhadap hikmah dari ideologi Pancasila.

“Nilai nilai luhur yang terkandung dalam dasar falsafah Pancasila yang tertuang dalam UUU 1945 tentu harus implementasikan kepada generasi penerus bangsa,” kata Kostiana.

Kostiana berharap agar semboyan Bhineka Tunggal Ika dan prinsip dalam NKRI harus dijunjung tinggi sebagai landasan kecintaan terhadap tanah air yaitu negara Indonesia, kata dia.

“Berikan hikmah dari nilai nilai luhur Pancasila kepada generasi bangsa,anak anak kita hingga kelak cucu kita agar bangsa kita terhindar dari pecah belah terhadap sesama, bangun kembali tradisi gotong royong,kekompakan antar tetangga dan sesama,” harap dia.

Turut hadir dalam kegiatan diantaranya AKP A. Basri Dina SH.,M.H selaku Narasumber, Bati Komsos Kodim 0410/KBL Peltu Taufan Desem Arisandi Babinsa dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Susunan Baru serta sejumlah masyarakat kelurahan Susunan Baru. (*)