KPU Lamsel Terima Bendera Kirab Pemilu 2024 Dari KPU Pesawaran

PODIUM, LAMPUNG SELATAN, – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Lampung Selatan gelar kegiatan Serah terima estafet bendera kirab Pemilu Tahun 2024 dari KPU Kabupaten Pesawaran,  kegiatan berlangsung di gelar di Gedung Olahraga Way Handa, kecamatan Kalianda Kabupaten Lampung Selatan. Jum’at (13/10/2023).

Bertemakan ” Pemilu Sarana Integritas Bangsa ” Kegiatan kirab pemilu dihadiri langsung. Ketua KPU Lampung Selatan Ansurasta Razak. Ketua KPU kabupaten Pesawaran. Ketua KPU Provinsi Lampung, Bupati Lampung Selatan Hi. Nanang Ermanto. Sekda Lampung Selatan Thamrin. Polres Lampung Selatan. Kodim 0421-Lampung Selatan. Ketua Banwaslu Lampung Selatan. 18 pimpinan Partai Politik Lampung Selatan, beserta Jajaran Forkopimda Lamsel.

 

Dalam sambutannya Ketua KPU Lampung Selatan, Ansurasta Razak menyampaikan, Terima bendera Kirab dari KPU Kabupaten Pesawaran yang akan di teruskan dan di serahkan kepada KPU Cilegon minggu mendatang.

Dengan mengucap Bismillah hirrahman nirrahim bendera kirap dari KPU Kabupaten Pesawaran kami terima dan akan kami lanjutkan di kabupaten Lampung Selatan bendera selama 9 hari, yang selanjutnya akan kami serahkan kepada KPU kabupaten Cilegon pada ta ggal 22 Oktober 2023 bersama KPU Propinsi Lampung.

 

Selanjutnya Bupati Lampung Selatan , Hi. Nanang Ermanto, mengatakan dalam sambutan berikutnya.

Alhamdulillah pada hari ini kirab pemilu tahun 2024 telah sampai di sini dimana selanjutnya akan di terima langsung oleh KPU Kabupaten Lampung Selatan, untuk dilakukan pawai kirab di seluruh seputar kota kalianda

 

Bapak Ibu sekalian untuk itu saya mengucapkan selamat para peserta kirab pemilu 2024 di kota Kalianda kabupaten Lampung Selatan, ucapan yang sama juga kepada ketua beserta anggota KPU Provinsi Lampung , Ketua KPU kabupaten Pesawaran,  anggota Forkopimda Lampung Selatan dan seluruh tamu undangan yang hari ini telah hadir bersama di sini.

 

Kirab pemilu merupakan program KPU pusat yang di ikuti oleh semua partai pemilu tahun 2024 yang telah di mulai pada tanggal 14 Pebruari 2023 lalu, alhamdulillah pada hari ini telah sampai di kabupaten Lampung Selatan dimana seluruh kirab pemilu bearada di kabupaten Pesawaran.

 

Selain pelaksanaan kirab pemilu tahun 2024 maka pada kesempatan ini juga akan di laksanakan penanda tanganan oleh partai politik , mudah-mudahan semua bisa berjalan dengan baik dan lancar sehingga nanti kirab pemilu 2024 ini KPU Provinsi Lampung dan KPU kabupaten Lampung Selatan   akan meneruskan Kirab Pemilu ke Kabupaten Cilegon.

 

Kita sebagai kepala daerah  selamat menjalankan tugas  yang penuh satu tantangan tapi saya yakin dengan keja sama dengan berbangsa dan bernegara tujuan kita untuk indonesia,

 

Saya mengajak kepada seluruh elemen masyarakat untuk memaknai pemilu boleh berbeda berkawan dan berlawan dalam berpolitik bisa silih berganti menjadi hal yang sudah biasa, tidak ada lawan tudak ada kawan abadi dalam politik, pada saatnya masing- masing partai politik koalisi akan mencari  kawan untuk menugaskan meneruskan pemimpin itu sendiri.

 

Semoga pawai kirab pemilu 2024 berjalan lancar aman dan tertib, teriama kasih kepada seluruh petugas keamanan TNI, POLRI dalam  mengatur dan mengawal selalu menjaga ketertiban saat kirab pemilu ini berlangsung, akhirnya denagn mengucap Bismillah hirrahman nirrahim pawai kirab pemilu 2024 di kabupaten Lampung Selatan  secara resmi saya lepas. (Hsn).