Mahasiswa Pencuri Hape Diciduk Polsek Lambu Kibang

PODIUM,TULANGBAWANG – Polsek Lambu Kibang menghentikan langkah pelarian mahasiswa berinisial AP (22) pelaku pencuri Handphone (HP) yang sempat kabur ke Bandar Lampung.

Pelaku AP (22) dan korban Fernando Ilham Maulana (16) yang masih berstatus pelajar merupakan warga tiyuh Indraloka 2, Way Kenanga, Tulangbawang Barat.

“Pelaku AP ditangkap oleh petugas hari Rabu (17/7), sekitar pukul 23.45 WIB, di daerah Kemiling, Bandar Lampung (Balam). Pelaku sebelumnya telah melarikan diri selama 4 hari,” kata Kapolsek Lambu Kibang Iptu Abdul Malik mewakili Kapolres Tulang Bawang AKBP Syaiful Wahyudi, SIK, MH, Kamis (18/7).

Penangkapan ini, kata dia, berdasarkan adanya laporan dari korban. Kemudian, pihaknya bersama Tekab 308 Polres Tulang Bawang melakukan penyelidikan untuk mencari pelaku.

Berkat keuletan dan kegigihan petugas dilapangan, pelaku berikut BB (barang bukti) berhasil diungkap.

“Dari tangan pelaku, petugas berhasil menyita Barang Bukti (BB) berupa HP Oppo F11 warna hijau marmer milik korban yang masih dibawa dan dipakai pelaku,” kata

Dalam menjalankan aksinya, pelaku diduga masuk melalui jendela yang lupa dikunci oleh korban.

Saat itu korban sedang tertidur di dalam rumahnya. Sementara posisi HP berada di sebelah kanan badan korban usai bermain game online.

“Aksi kejahatan yang dilakukan oleh pelaku, terjadi hari Sabtu (13/7), sekitar pukul 05.00 WIB di dalam rumah korban. Akibatnya korban mengalami kerugian HP Oppo F11 warna hijau marmer yang ditaksir seharga Rp. 3 Juta,” ungkapnya.

Saat ini pelaku masih dilakukan pemeriksaan secara intensif di Mapolsek Lambu Kibang.

“Pelaku akan dijerat dengan Pasal 363 KUHPidana tentang pencurian dengan pemberatan dan diancam pidana penjara paling lama 7 tahun,”pungkasnya (Sandi)