Muli Mekhanai Dusun 03 Desa Canggung Lakukan Kegiatan Jum’at Bersih

PODIUM, LAMPUNG SELATAN,-Puluhan pemuda pemudi dan anak anak melakukan kegiatan gotong royong Jum’at bersih di lingkungan RT.05, RT 06 Dusun 03.desa Canggung kecamatan Rajabasa kabupaten Lampung Selatan ( Lamsel ).

Dalam kegiatan bersih bersih yang dilakukan puluhan pemuda pemudi besrta anak anak desa Canggung telah dilakukan kali kedua selama bulan Agustus ini, Jum’at (14/08)

Syaripudd selaku pembimbing muli mekhanai Dusun 03 mengatakan kegiatan Jum’at bersih ini sebagai upaya membudayakan kebersamaan dalam gotong royong bersih bersih lingkungan.

” Kegiatan Jum’at bersih ini kami lakukan sudah ke dua kalinya dalam dua Minggu dibulan Agustus ini, kegiatan ini sebagai upaya untuk membudayakan ajang silaturahmi kami antar muli mekhanai, juga untuk membudayakan bersih lingkungan ”

” Dengan adanya kegiatan bersih bersih di hari Jum’at ini akan kami laksanakan seterusnya demi bersih dan sehatnya lingkungan RT 05, RT 06 yang ada di Dusun 03 ini “.

Syaripuddin mengharapkan dengan adanya kegiatan ini, semoga kedepannya akan diadakan tempat sampah disetiap rumah masing masing warga Dusun 03.

” Dengan dilakukan kegiatan jum’ at bersih ini kami akan berupaya untuk mengusulkan kepihak desa dalam musyawarah Musdes untuk mengadakan tong sampah di masing masing rumah di Dusun kami ”

” Sementara ini kami memakai tong atau galon bekas yang kami jadikan sebagai wadah untuk memungut dan mengumpulkan sampah yang ada di lingkungan Dusun kami,
Intinya kami para muli mekhanai telah memulai kegiatan bersih bersih lingkungan di hari Jum’at bersih ini “. Tegas Syaripuddin

Kepala Dusun 03 Abu Bakar mengatakan kegiatan Jum’at bersih merupakan kegiatan yang sangat positif demi lingkungan yang sehat dan bersih.

” Saya sangat mendukung akan kegiatan yang dilaksanakan para pemuda dan pemudi di lingkungan saya Dusun 03 ini,
Dimana pemuda sekarang ini kurang perdulian akan kebersihan di lingkungan yang mereka tempatkan “.

” Namun saya sangat bangga dengan rasa Nasionalisme yang di miliki pemuda lingkungan saya, dengan tindakan nyata yang mereka lakukan untuk membangun jiwa yang sadar akan hidup bersih dan hidup sehat, Semoga bukan hanya pemuda pemudi Dusun 03 saja yang turun melakukan bersih bersih, namun harapan saya semua warga yang ada dilingkungan saya turut bersama melakukan bersih bersih lingkungan di seputaran rumah masing masing warga “. Tegas Abu Bakar.(HSN)