Puncaki Polling Tertinggi Pilkada Lamsel, Ini Kata Tony Eka Candra

PODIUM, BANDARLAMPUNG – Nama Tony Eka Candra memuncaki polling pilkada Lampung Selatan 2020 di situs jajak pendapat radarcom.id, Jumat (16/8/2019).

Tony Eka Candra yang juga merupakan Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Provinsi Lampung berada di urutan teratas dengan perolehan 31 persen ataupun 2.228 votes. Sedangkan petahana Plt. Bupati Lamsel Nanang Ermanto jauh tertinggal di posisi 9 dengan perolehan 1 persen (108 votes).

Menurut Tony Eka Candra saat ditemui Awak Media di ruang Komisi III DPRD Provinsi Lampung, menjelaskan kemantapan untuk maju di Pilkada Lamsel 2020.

Ketua Bappilu Partai Golkar Lampung itu menyatakan dirinya merasa terpanggil untuk mewujudkan masyarakat Lampung Selatan yang lebih baik, lebih maju, lebih sejahtera, adil dan makmur, mandiri serta bermartabat lagi ke depan.

Menurutnya, apapun hasil polling pilkada yang ada saat ini, justru semakin membuat semangat juangnya kian berkobar untuk membangun Lampung Selatan lebih baik.

Tony menjelaskan, majunya seorang kader partai tergantung kepada keputusan partai Golkar dengan mengedepankan aturan yang berlaku di partai Golkar. Tony juga mengaku akan tunduk dan patuh kepada kebijakan Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Lampung, Ir. H. Arinal Djunaidi dan keputusan partai Golkar.

Ketika ditanya terkait koalisi, Tony menjelaskan sebagai partai terbuka yang berwawasan kebangsaan dan religius partai Golkar sangat terbuka berkoalisi dengan partai manapun.

Dengan mempunyai idiologi yang sama yakni Pancasila serta memiliki kesamaan visi misi untuk memajukan dan mensejahterakan masyarakat kabupaten Lampung Selatan. (Red)