Sekcam Rajabasa Ucapkan Selamat Atas Terpilihnya Kades PAW Pulau Sebesi

PODIUM, LAMPUNG SELATAN,- Pemilihan Kepala desa (Kades) Pergantian Antar Waktu (PAW) desa Pulau Sebesi Periode 2022 – 2023, dengan Kandidat Calon Kades Nomor urut 01. Sarmani, dan nomor urut 02. Syamsiar, yang dilaksanakan di Kantor desa pulau Sebesi kecamatan Rajabasa Kabupaten Lampung Selatan. Kamis (21/04/2022).

Usai pencoblosan surat suara,  nampak keakraban kedua Kandidat Calon Kades saling bergenggaman tangan sebagai bukti semangat membangun bersama demi desa Pulau Sebesi.

Melalui proses Pemilihan Kepala desa secara Demokrasi dengan perhitungan akhir Dari 101 DPT yang terdaftar, Calon nomor urut 01. Sarmani memperoleh suara terbanyak 66 Suara, sedangkan Calon nomor urut 02. Syamsiar, memperolehan suara terbanyak 30 Suara, sementara itu surat suara yang tidak sah sebanyak 5 Surat suara.

Saat ditemui di kediamannya, Sarmani mengaku Haru dan berterima kasih kepada masyarakat yang sudah memberikan kepercayaan kepada dirinya untuk memimpin Desa Pulau sebesi satu tahun kedepan hingga tahun 2023.

” Insya Alloh saya akan mengemban tugas ini sesuai aturan yang berlaku dan berbuat yang terbaik untuk masyarakat khusunya masyarakat pulau Sebesi”, Ungkap sarmani.

“Namun demikian saya tetap berharap dan memohon dukungan kepada seluruh masyarakat untuk bersama sama berbuat yang terbaik untuk pulau sebesi” tukasnya.

Sementara itu Drs. Komarudin, selaku Sekretaris Kecamatan (Sekcan) Rajabasa mengucapkan selamat atas terpilihnya Calon Kades PAW Pulau Sebesi.
“Alhamdulillah…pelaksanaan pemilihan kepala desa PAW desa Tejang Pulau Sebesi pada hari ini berjalan sukses, lancar,aman dan terkendali”.

“Saya ucapkan selamat kepada yang  terpilih menjadi Kades Tejang Pulau Sebesi saudara Sarmani, Sesungguhnya kemenangan ini merupakan kemenangan seluruh warga masyarakat Desa Tejang Pulau Sebesi”, Ucap Komar.

“Harapan saya Semoga di kepemimpinan saudara Sarmani, desa Tejang Pulau Sebesi ini semakin maju, dan lebih baik lagi, semoga pula beliau menjadi seorang pemimpin yang amanah dan menjadi panutan bagi masyarakatnya.
Semoga juga dapat mengutamakan pelayanan terhadap masyarakat desanya, sesuai yang di tegaskan Bapak Bupati Lampung selatan.  Hi. Nanang Ermanto. Sekali lagi kami selaku Pemerintahan kecamatan Rajabasa beserta jajaran, dalam hal ini yang mewakili Bapak Camat Rajabasa mengucapkan selamat atas terpilihnya Sarmani sebagai Kades Paw Pulau Sebesi”. Tutupnya. (Hsn/Tari).