Usai Apel Personil Gabungan Lakukan Penyekatan di Exit Toll Hatta Bakauheni

P0DIUM, LAMPUNG SELATAN,- Pam Exit Toll Hatta Kecamatan Bakhaune Kab Lampung Selatan tempat dilakukannya Apel Penyekatan dalam rangka Pengendalian Transportasi Lebaran Idul Fitri dan Operasi Yustisi Covid 19, oleh satuan Kodim 0421/Lampung Selatan , Yonif 143/Twej ,Polri , Dinas perhubungan , Satuan Pol PP Kab Lamsel ,BPBD ,Brimob, Pol Aiurut , Dokter Polda serta Dinas kesehatan, Sabtu (22/05/2021).

Usai dilaksanakan Apel Gabungan dalam rangka kegiatan pemeriksaan penyekatan kendaraan Arus Balik Lebaran Idul Fitri 1442 H di Exit Toll Hatta dilanjutkan para personil gabungan tersebut melakukan pemeriksaan dan penyekatan secara selektif bagi kendaraan yang melintas di pintu Exit Toll Hatta dan petugas gabungan melakukan penjagaan disekitar lokasi , hal ini dilakukan dalam rangka mengantisipasi pemudik yang melakukan arus balik ke daerah asal agar tidak berpotensi meningkatkan penyebaran virus Covid-19 .

Kapten Inf M.Nurdin (Selaku Perwira Kodim 0421/Ls) dalam ungkapannya mengatakan ”
Selama melakukan kegiatan penyekatan arus balik pemudik yang melintas di pintu Exit Toll Hatta berjalan Lancar dan aman ,apa bila ada yang kedapatan seorang yang Reaktif maka akan di arahkan ke Ruang isolasi di RSUD Bob Bazar , Wisma Atlit , NBR Kalianda dan Wisma Haji Mena Bandar Lampung dan kami memberikan teguran secara lisan terhadap warga apabila tidak mematuhi protokol kesehatan berupa Push Up. “ujarnya.

Lanjutnya ” Diharapkan nantinya bagi para pemudik yang tidak membawa rapid dan tidak memakai masker untuk tidak melanggar dalam mematuhi protokol kesehatan, Pos ini mulai beroperasi sejak hari Senin tanggal 26 April 2021 hingga selesai”.tutupnya (Humas/HSN).