WFS Sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan

PODIUM, LAMPUNGSELATAN, – Ketua Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Lampung, Wahrul Fauzi Silalahi sosialisasikan pembinaan ideologi pancasila dan wawasan kebangsaan di Desa Hajimena, Natar, Lampung Selatan, Sabtu, 20 Maret 2021.

Wahrul Fauzi mengatakan merasa mempunyai tanggung jawab yang besar terhadap Desa Hajimena karena merupakan kampungnya. Ia berharap nilai-nilai kebangsaan, pancasila, budaya serta kebersamaan harus terus dijaga, dan dilestarikan.

“Hajimena ini adalah kampung tempat tinggal saya, saya punya tanggungjawab besar untuk menjaga kondusifitas, kebersamaan, kerukunan, dan semangat gotong royong yang ada di desa ini,” kata Wahrul.

Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Lampung Selatan itu berharap peserta peserta dapat mensosialisasikan nilai-nilai pancasila, dan wawasan kebangsaan di lingkungan tempat tinggalnya.

Sementara Camat Natar yang hadir dalam acara berharap dengan adanya pembinaan dan sosialisasi seperti ini nilai-nilai pancasila lebih hidup lagi di tengah masyarakat.

“Anak-anak muda yang ada di Hajimena ini adalah harapan penerus yang harus terus diberi pencerahan mengenai ideologi pancasila. Jangan sampai setelah menerima ilmu tidak diteruskan kepada yang lain,” Kata mantan camat Sidomulyo ini. (*)