Winarti Sampaikan Laporan Pertanggungjawaban APBD 2021

PODIUM, TULANGBAWANG, –Rapat Paripurna DPRD Tulang Bawang dalam rangka penyampaian Laporan Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD TA 2021, yang digelar di Ruang Rapat lantai 2 gedung DPRD jalan lintas timur Menggala kabupaten setempat.

Rapat di pimpin langsung oleh ketua DPRD Sopi’i SH, yang di dampingi wakil ketua DPRD, dan di hadiri oleh Bupati Tulangbawang, pejabat Forkopimda plus, tokoh masyarakat, tokoh adat, dan pimpinan organisasi pers tulang bawang serta anggota DPRD tuba.

Bupati Tulang bawang winarti sampaikan 7 komponen Laporan Keuangan.
Adapun ketujuh komponen Laporan Keuangan Tahun Anggaran 2021 tersebut, telah diperiksa oleh BPK-RI dengan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP). Sehingga Kabupaten Tulang Bawang berhasil meraih WTP untuk yang ke-delapan kalinya secara berturut-turut.

Dalam Rapat Paripurna DPRD, dalam LPP APBD T.A 2021 yang disampaikan kepada DPRD, Bupati Tulang Bawang menguraikan secara rinci tentang pengelolaan dan realisasi APBD Kabupaten Tulang Bawang Tahun Anggaran 2021 sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

“Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang, dengan program unggulan 25 Program Bergerak Melayani Warga per 31 Desember 2021 mempunyai Kemampuan Pengelolaan Keuangan Daerah yang Sangat Baik”

“Kami mengucapkan terima kasih atas kerjasama dan sinergi DPRD Kabupaten Tulang Bawang serta semua pihak sehingga proses pelaporan keuangan Kabupaten Tulang bawang dapat diselesaikan dengan baik hingga mendapatkan penghargaan Wajar Tanpa Pengecualian ( WTP ) yg ke-8 kalo berturut-turut dari BPK- RI” Ujar Bupati Winarti

Lanjut beliau” semoga sinergi yg terjalin dengan baik ini dapat meningkatkan keberhasilan Kabupaten Tulang bawang kedepannya yg akan senantiasa fokus pada pelayanan dan program yg pro rakyat, demi wujudkan kabupaten Tulang bawang yg aman mandiri dan sejahtera. (DENI)