Krakatau Beach Run 2025, Sinergi Olahraga dan Promosi Pariwisata Lampung

PODIUM, BANDARLAMPUNG, – Acara Krakatau Beach Run 2025 bukan hanya ajang olahraga, tapi juga momentum untuk mengangkat promosi dan potensi pariwisata Lampung yang akan berdampak pada pergerakan pertumbuhan ekonomi Provinsi Lampung khususnya di sektor Pariwisata.

Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal bersama Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan melepas lebih dari 2000 peserta  Krakatau Beach Run 2025 yang digelar di Senaya Beach, Kalianda, Lampung Selatan, Minggu (24/8/2025).

Gubernur Mirza tidak hanya melakukan flag off, namun ikut berlari bersama peserta Krakatau Beach Run 2025. Ikut pula dalam kegiatan tersebut Bupati Lampung Selatan Radityo Egi Pratama, Sekdaprov Lampung Marindo Kurniawan, Utusan Khusus Presiden Bidang Pariwisata Zita Anjani, serta Anggota Komisi X DPR RI Varrel Bramasta.

Dalam sambutannya, Gubernur Rahmat Mirzani Djausal menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Menko Pangan yang selalu memberikan perhatian besar bagi Provinsi Lampung. Ia menilai Krakatau Beach Run 2025 menjadi momentum luar biasa untuk memperkuat posisi Lampung sebagai destinasi wisata unggulan.

“Hari ini Provinsi Lampung tercatat sebagai daerah dengan kunjungan wisata terbesar nomor dua di Indonesia di luar Jawa-Bali. Saya yakin, dengan sinergi yang kuat serta visi besar Bupati Lampung Selatan, Kalianda akan mampu membawa Lampung menjadi nomor satu di luar Jawa-Bali,” ujar Gubernur.

Ia menekankan bahwa kunci keberhasilan pariwisata adalah keramahan, kesehatan, kebersihan, serta kepedulian masyarakat terhadap lingkungan. “Dengan dukungan semua pihak, saya optimis Lampung dapat menjadi destinasi pariwisata yang luar biasa di Indonesia,” ungkapnya.